Пальмовое масло: хорошо или плохо?

На сегодняшний день практически в каждом купленном продукте в составе можно увидеть пальмовое масло. Наверняка каждому интересно, что же это за продукт и его влияние на человеческий организм?

Из мякоти масличной пальмы получают пальмовое масло. В странах, где растет этот продукт, масло используют для изготовления маргарина, свечей, мыла, а также используют его в качестве смазочного материала. В состав пальмового масла входит 44 % пальмитиновой кислоты, которая в результате частого использования может привести к сердечно — сосудистым заболеваниям и повышения уровня холестерина. Так почему же производители все- таки используют это вещество в своем продукте? Пальмовое масло вообще сложно назвать маслом, скорее это растительный жир. Существует множество причин, по которым производители используют этот жир в своем продукте. Масло имеет свойство долго храниться, улучшает вкус продукта, но самое важное для производителя его дешевизна.

Планируете веселую вечеринку? К вашим услугам круглосуточная доставка пиццы на дом — это удобно и недорого!

Сметана или сгущенное молоко с таким маслом становится в несколько раз дешевле, а значит, продажи и доходы производителя растут. В нынешнее время вопрос прибыли стоит на первом месте.

Качественный товар стоит денег, а люди хотят покупать дешево и кушать вкусно, не думая о том, что экономить на своем здоровье нельзя. Каждый человек должен понимать, что только он может позаботиться о себе. Покупая товар внимательно нужно прочитать состав и сделать правильный выбор.

Leave a comment

Your comment