Панамская кухня. Часть 2

Погружаемся в удивительный мир панамской национальной кухни. Большое разнообразие блюд — его главная изюминка, а поэтому туристам есть что попробовать в местных кафе и ресторанах. Итак…

Основу панамской кухни составляют традиционные блюда из мяса и морепродуктов. Одно из самых популярных кушаний — это севиче, которое представляет собой маринованное либо тушеное мясо с овощами. В Латинской Америке существует огромное количество вариаций этого блюдо, которого стало настоящим символом данного региона. Из обжаренных бананов, колбас, яиц и зелени готовят блюдо под названием фритура. Кроме того, из мясных блюд в Панаме традиционно готовят тамале — мясо, запеченное в банановых листьях вместе с картофелем либо кукурузой. В панамских кафе в качестве основного блюда вам также подадут цыпленка в зеленом соусе, блинчики с мясом, жареное мясо агути под названием конехо-пинтадо или санкочо — тушеное мясо с овощами, похожее на рагу.

Важное место в традиционной кухне занимают и морепродукты: океанское побережье дает большое количество рыбы, кальмаров, креветок и других даров морских глубин. Примечательно, что само названием страны — Панама — означало у индейских племен край, изобилующий рыбой. Рыбу в панамской кухне запекают а-ла планча или делают фуфу — то есть рыбное жаркое с добавлением бананов, маниоки и кокосового молока. В холодном виде подается блюдо пол названием эскабече — это филе рыбы которое обжаривается в масле в овощами. В числе традиционных для панамской кухни блюд также стоит назвать и испанскую паэлью, которая готовится с рыбой либо морепродуктами.

Как видим, панамская кухня найдет блюда для вас на любой вкус — в том числе и мясные и рыбные блюда, разнообразные гарниры и салаты, чарующие необычайной экзотикой и оригинальным вкусом.

Как сделать приятное любимой девушке? Не нужно лишних проблем: быстрая и качественная доставка цветов по минску порадует адресата прекрасным ароматным букетом!

Leave a comment

Your comment