Панчхан — 6

Кроме традиционных национальных разновидностей панчхана, корейская кухня предлагает и совершенно новые разновидности, вошедшие в кулинарию не так давно. Эти блюда зачастую готовятся из оригинальных продуктов и радуют туристов своим необычайным вкусом и неповторимым ароматом. Итак, давайте продолжим наше знакомство с набором традиционных корейских закусок под названием панчхан.

В виде самостоятельного блюда или как одна из разновидностей панчхана подается к столу блюдо под названием чапчхэ. Это кушанье готовится из прозрачной крахмальной лапши с всевозможными овощами, говядиной, чесноком и соевым соусом. Данное блюдо широко распространено не только в корейской кухне, но и среди узбеков и таджиков. В качестве пачхана в традиционной кулинарии вам также могут предложить камджа сэлоты. Это картофельное пюре славится мягким необычным вкусом: готовится оно из батата, с кусочками сладкого яблока и яркой моркови. Подают блюдо к столу в виде салата, иногда добавляя в него консервированную кукурузу.

Интересно, что корё-сарам, иммигрантские потомки корейцев, используют другое названием для салатов и овощных закусок — чхяе. В этой региональной кухне особой популярностью пользуется салат из моркови. Кроме того, корё-сарам стали использовать для приготовления закусок совершенно нехарактерные для корейской кухни ингредиенты, получая совершенно оригинальный и необычный вкус блюд.

В наше время обойтись без компьютера и ноутбука в обыденной жизни и на работе просто невозможно. Сравните цены на ноутбуки в Москве и выбирайте лучшие варианты для пользования: полный каталог производителей с поиском по ценам, моделям и региону!

Leave a comment

Your comment