Пару слов о кулинарии

Кулинария … Что такое кулинария? Каждый понимает это по-своему, для одних это искусство, а для других целая наука. Если перевести с латинского, кулинария – это кухонное ремесло. Это сфера деятельности человека, связанная с приготовлением различных блюд. Сюда входит и оборудование, которое повара используют на кухни, и различные технологии, которые должны соблюдаться при приготовлении различных блюд, и естественно различные рецептуры.

Можно заметить, что в разных странах разные методы приготовления, также разные ингредиенты, что зависит от культуры, традиций, экономики страны. А самое главное, что вкусовые качества блюд зависят от навыков и умения повара. Повар – это талант, которым обладает не каждый человек. Повар – это виртуоз, его руки постоянно в работе, они чистят, режут, смешивают. Именно поэтому хорошие хозяйки отдают предпочтение порталу http://wtown.ru/ — все, что нужно знать о женских хитростях.

Приготовление пищи пришло к нам из древних веков, пища эволюционировала вместе с людьми. Древний народ создал самые первые и простые блюда: готовили мясо на костре, отваривали овощи, зерновые, а потом постепенно профессионалы увеличивали разновидность блюд, расширяли технологии и обработку продуктов. Стали появляться различные соусы, заправки, которые подчеркивают вкус блюда. Самое большое количество соусов у французов (3000 видов).

В 1900 году во Франкфурте состоялась первая кулинарная выставка. В 1928 году была создана Всемирная ассоциация кулинарных союзов, которая объединяет 70 стран мира. В 1987 году прошел самый престижный Международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз».

Настоящий кулинар владеет всеми тонкостями приготовления разнообразных блюд. Французы говорят: « Кулинария – искусство, а повар – поэт».

Leave a comment

Your comment