Пицца

пиццаДля того, чтобы приготовить пиццу, необходимо: 25 г дрожжей, 2-3 стакана муки, 200 гр ветчины, 1 помидор, 10 маслин, 300 г сыра, орегано, майоран, базилик, томатная паста или кетчуп. (Рецепт рассчитан на 2 пиццы).

пицца ингредиенты

1. Дрожжи разбавить половиной стакана воды, затем постепенно добавить муку, взбивая тесто, посолить. Полученное тесто накрыть и поставить в теплое нешумное место на 1,5 часа.

пицца рецепт

2. Тонко нарезать ветчину, помидоры и на две части порубить маслины. Натереть на крупной терке сыр.

пицца рецепт

3. Тонко раскатать тесто и при помощи тарелки вырезать круг.

пицца рецепт

4. Смазать противень подсолнечным маслом, уложить основу для пиццы и тонким слоем намазать ее томатной пастой.

пицца рецепт

5. Уложить ветчину, помидоры, маслины. Посыпать орегано (3 чайные ложки), щепотку майорана и базилика.

пицца рецепт

6. Сверху посыпать сыром.

пицца рецепт

7. Поставить в духовку и запекать до готовности (10-20 минут). Пицца готова. Приятного аппетита!

пицца

P.S. Главное — не переборщить с майораном и базиликом, а вот насчет орегано не волнуйтесь, сыпьте смело, он вкуса не испортит. Вся изюминка пиццы – именно в корже, начинку вы можете придумать сами. Данный рецепт коржа очень похож на оригинальный итальянский. Единственное отличие – итальянцы в тесто добавляют оливковое масло и используют специальную муку.

Немного истории

Появилась пицца в 1522 году в Неаполе, и спустя несколько столетий завоевала популярность в Италии, а позже и во всем мире.

Leave a comment

Your comment