Плоды кешью в кулинарии

Когда португальцы открыли Америку во всем мире стали появляться различные гастрономические открытия. Одним из этих открытий стал орех кешью, считающийся самым деликатесным орехом.

Кешью — вечнозеленое дерево, любящее тепло, с толстым стволом и небольшими раскидистыми ветвями. Высота этого дерева может составлять 15 метров. Дерево 50-летнего возраста и высотой около 30 метров может приносить плодов на 60 килограмм в год. Дерево кешью можно назвать экологическим. Потому что его листья и кора используются в лечебных целях, скорлупа — в промышленных, а орехи (яблоки кешью) — в кулинарных.

Плод кешью состоит из самого ореха и его сердцевины (яблоко кешью). Яблоко ореха — это цветоножка красного цвета грушевидной формы длиной около 7 сантиметров. Плод кешью очень сочный, обладает кисло-сладким вкусом. На верхушке этого плода находится орех темно-зеленого цвета.

Яблоко кешью очень нежный плод, он довольно быстро портиться (не пригоден к длительным грузоперевозкам), поэтому в Российских странах являются редкостью. Для того чтобы попробовать стаканчик сока из яблок кешью гурманам придется отправиться в Индию, где ежегодно собирается около 25 000 тонн этих плодов. Из них готовят спиртные напитки, джемы, желе, компоты и чатни, вы также найдете разнообразные рецепты закусок с кешью.

В кулинарии орехи кешью используются довольно широко. Это отличная самостоятельная закуска. Орехи добавляют в различные салаты, первые и вторые блюда, они используются в кондитерских изделиях и соусах.

Leave a comment

Your comment