Побалагурим и побулгурим

Часто ли вы слышите о булгуре? А пробовали ли блюдо из этой очень оригинальной и самодостаточной крупы? А между тем булур известен в кулинарии уже более пяти тысячелетий…

Изначально булгур был неотъемлемой части кулинарной традиции Средиземноморья и стран Ближнего Востока. В наши же дни он используется во всем мире.

Хотите украсить свой участок? Не упустите шанс купить елку по выгодной цене — пушистая зеленая красавица в любое время года!

Что же представляет собой булгур? Часто можно услышать, что эта крупа – ближайший «родственник» риса, однако это лишь распространенное заблуждение. Булгур делают на основе пшеницы, предварительно пропарив зерна водой, затем они сушатся естественным путем и дробятся. Особая технология приготовления придает крупе неповторимый «ореховый» аромат. Кроме того, таким образом в зерне сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Булгур также богат клетчаткой, калием, железом и сложными углеводами. Из-за медленного усвоения булгура, вы быстро почувствуете себя сытым, даже съев маленькую порцию блюда. Таким образом, внеся эту крупу в свой рацион, вы сможете не только наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и подтянуть фигуру.

С чего же начать освоение этой загадочной крупы? Во-первых, вы всегда можете заменить булгуром рис в плове, поскольку он прекрасно подойдет к овощам, мясу и рыбе. Булгур добавляют в супы и салаты, предварительно обжарив зерна в масле. Ну а для особого случая вы можете приготовить плов, который традиционно готовят в Греции и на Кипре с пожеланием молодоженам крепкого и здорового потомства.

Leave a comment

Your comment