Полента

Откуда в Европе появилась кукуруза и как она смогла превратиться в один из самых популярных продуктов? И что может объединять молдавскую мамалыгу и африканские угали? Давайте узнаем, что же из себя представляет такое блюдо как полента и найдем ответы на поставленные вопросы.

Это итальянское блюдо готовится из кукурузной муки и по своему виду напоминает кашу или упоминавшуюся мамалыгу. Полента стала известна в Европе с появлением кукурузы, которая была завезена из Америки более пятисот лет назад. Сейчас это блюдо широко распространено на севере Италии, а также в Швейцарии. Кроме того, поленту часто можно встретить в Хорватии, Словении, Болгарии и Сербиию.

Со времени появления, полента была простой едой для местных крестьян, однако затем стала пользоваться успехом и у социальных верхов, на ее основе стали готовится различные изысканные блюда.

Традиционный же рецепт приготовления поленты предусматривает замешивание кукурузной муки в воде до загустения. Затем блюдо охлаждается и разрезается на порции. Чаще всего полента предлагается в качестве гарнира или с различными добавками: грибами, мясом, овощами и другими. Кроме того, приготовленную поленту могут в дальнейшем обжарить или запечь.

Что может быть прекрасней счастливого ожидания малыша? Но не все момента приятны, хотя токсикоз беременность не может испортить: узнайте все о родах и беременности. Пусть ваши дети будут здоровыми и счастливыми!

Leave a comment

Your comment