Полезен ли шашлык?

Каждый дачный сезон начинается не с лопаты, не с грядок, а скорее всего с семейных посиделок за шашлыком. А ведь традиционное мясо на угольках пришло к нам с давних времен.

Часто женщины относятся к шашлыку не весьма положительно, так как считают, что он наносит непоправимый ущерб их фигуре. Но стоит учитывать и тот факт, что шашлык готовится без масла, а значит, и без лишних калорий. Например, любой жаренный на жиру или масле гуляш гораздо вреднее. А жир из шашлыка вытапливается, а ваша свинина или баранина становится практически постной. В итоге стандартная порция шашлыка содержит примерно 200-300 ккал, что в два раза меньше, чем в куске торта или в 100 г сырокопченой колбасы. Значит, лишние калории – отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников.

Больший вред могут нанести канцерогены (особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне). Эти вещества могут стать причиной злокачественных опухолей. Но канцерогены расщепляются кислыми маринадами. Шашлык следует вымачивать в уксусе, соке или вине. Этот процесс поможет от отравления. Лучшим гарниром к шашлыку является морская капуста, а запивать готовое мясо стоит чаем или грейпфрутовым соком.

Задумайтесь о сохранности своего имущества! Обратите внимание на современный дверной замок, который может предотвратить взлом и кражу, и чувствуйте себя в безопасности!

Leave a comment

Your comment