Полезные свойства карри

Карри используется практически во всех блюдах Индии. Сейчас же эти специи получили широкое распространение и в европейской кухне. Такой популярностью карри обязана индивидуальному, неповторимому вкусу и ряду полезных свойств.

Карри отлично сочетается с мясом, овощами и рисом. Так же, с помощью нее делают прекрасные соусы. Добавив эту пряность в обычное блюдо у вас получится индийская кухня.

Карри — это смесь специй. Особый привкус будет зависеть от места происхождения и количества смешиваемых веществ.

В составе карри насчитывается до 30 элементов. Основные это: кориандр, куркума, листья карри, красный и черный перец, имбирь, мята, фенхель, горчица, тмин, зира, гвоздика, кардамон, корица и многие другие.

Сочетание всех этих элементов производит огромный ряд положительных действий на организм в целом.
В карри содержится куркумин, который позволяет предотвратить рак, помогает иммунной системе работать лучше и облегчает болезнь Альцгеймера.

Весь этот мощный букет имеет антибактериальные, тонизирующие, укрепляющие свойства, улучшают работу пищеварительной системы, предотвращает действие токсинов, улучшает работу печени (особенно полезна для людей употребляющих алкоголь) и поможет справиться с воспалительными процессами. Снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Но не стоит употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Мечтаете работать в сфере туризма, гостиничного или ресторанного бизнеса? К вашим услугам обучение за рубежом — гостепреимная Академия Туризма в Турции ждет абитуриентов!

Leave a comment

Your comment