Польза и вред картофеля фри

Картофель фри стал настоящим символом фаст-фуда. Ломтики жареной картошки употребляют во всем мире. Давайте разберемся, на сколько это безопасно для нашего организма.

Бытуют слухи, что картофель фри готовят из картофельного порошка. Это всего лишь миф. Картофель фри в хороших ресторанах готовят из картофеля крупных сортов — Сантана, Рассет Бурбон, Инноватор. Такие клубни позволяют нарезать ломтики до 15 см.

Несмотря на множество нареканий в сторону картофеля фри, при правильной готовке в нем остается много полезных минералов и витаминов. Технология приготовления заключается в следующем. Клубни подвергаются обработке паром – это позволят с легкостью снять кожицу с овоща. Таким образом, большинство полезных компонентом, которые находятся в верхних слоях картофеля, остаются. Процесс обжарки нарезанных ломтиков в масле длится не более 5 минут. Сверху на картошке остается хрустящая корочка, а внутри – нежная запеченная мякоть. Также вы можете попробовать рецепт картофеля, фаршированного грибами — вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Однако диабетической едой картофель фри никак не отнесешь. Порция такого блюда содержит около 600 килокалорий. Также при частом употреблении картофеля фри повышается уровень холестерина в организме. Это сказывается на сердечно-сосудистой системе. А повышенное содержание в картофеле фри транс-жиров ослабляет всю иммунную систему человека.

Так что баловать себя таким картофельным лакомством можно, но не часто.

Leave a comment

Your comment