Польза и вред риса

Рис — это одна из самых древних культур, которая очень распространена на востоке. Жители Азии именно благодаря этому продукту считаются долгожителями и людьми, обладающими очень крепким здоровьем.

Многие даже не подозревают какой полезный рис! Рисовая какша, помимо того,что неимоверно вкусная, содержит в себе множество полезных витаминов, минералов, которые необходимы для правильного развития организма людей.А Кулинарный дневник подскажет простые рецепты самых вкусных блюд из риса.

Рис имеет огромное количество сложных углеводов, которые уменьшают потребность организма в сахаре и жирах. Он обладает свойством впитывать в себя вредные вещества, соблюдая рисовую диету наш организм освобождается от токсинов и шлаков. Очень полезной является молочная рисовая каша, так как помимо таких полезных веществ как витамины Е, РР, фосфор, селен, марганец, калий, медь, цинк, кальций, цинк, железо, и витамины группы В, , она содержит альций, калий, животный белок. Именно с этой каши нужно начинать прикорм годовалого ребёнка. Рис также имеет закрепляющее действие и имеет место употребление этого продукта при поносах. Он оказывае положительное действие на людей с заболеваниями почек, сердца, сосудов.

Вредным является современный «рафинированный» рис, который может вызывать различные заболевания.

Leave a comment

Your comment