Правила правильного хранения кофе в зернах

Настоящие ценители кофе считают, что хранить можно только зеленые кофейные зерна, а если они уже прошли процесс обжаривания, то их следует употребить в течение нескольких дней. Молотый кофе вообще хранить нельзя, так как он быстро теряет все, присущи ему, полезные свойства. Большинство гурманов предпочитают хранить зеленые зерна, а непосредственно перед приготовлением кофе, обжаривать их и молоть. Такое мнение не лишено разумных оснований, однако не у всей потребителей кофе есть время и желание соблюдать такие жесткие правила. Большинство людей покупают уже обжаренные кофейные зерна и. естественно, они требуют определенных условий хранения. Среди лучших сортов кофе от современных производителей занимает итальянский кофе в зернах Nero Aroma. Существуют определенные правила хранения, следуя которым вы можете надолго сохранить вкусовые качества уже обжаренных зерен.

Самой важной и ценной рекомендацией, к которой должны прислушаться любители кофе, является то, что обжаренный зерновой кофе следует беречь от непосредственного длительного контакта с воздухом. Воздух способствует окислению и старению эфирных масел, которые выделяются зернами. От действия кислорода лучше всего может уберечь вакуумная упаковка. В крайнем случае, это может быть упаковки из многослойной фольги. Открытые фольгированные упаковки нужно тщательно закрывать, и предварительно выпускать из них весь воздух. Но лучше всего пересыпать кофейные зерна в стеклянную или фарфоровую банку с плотно закрывающейся крышкой.

Важным является и тот факт, в каком месте вы храните тару с кофейными зернами. Нужно помнить, что зерна очень хорошо впитывают все посторонние запахи и влагу, поэтому не допускайте хранения банки кофе рядом со специями, приправами и другими остропахнущими продуктами. В противном случае аромат кофе потеряет свою уникальность, и вы не сможете по достоинству оценить все его вкусовые качества. Это же правило относится и к влажности, а точнее сухости места, для того, чтобы зерна не набрались влагой, как губка. По этой причине, нельзя хранить зерна в холодильнике или близко от плиты. Самым лучшим местом для хранения банки с кофейными зернами может быть кухонный шкафчик, где сухо, темно и царит постоянная комнатная температура.

Покупать кофе следует небольшими порциями, так как даже при самых благоприятных условиях, обжаренные кофейные зерна могут сохранить все свои качества не более чем на 2-3 недели. Соблюдая все правила хранения, вы будете наслаждаться натуральным кофе, который принесет вам несказанное удовольствие и подарит минуты наслаждения.

Leave a comment

Your comment