Правила здоровой кулинарии

Очевидно, структура безупречного рациона человека напрямую зависит от рода деятельности, образа существования и района проживания, но есть больше или меньше универсальные рекомендации, разрабатываемые лечебными организациями:

1.Пристально следите за массой тела и калорийностью товаров .
2.Ограничивайте приобретение энергии из липидов-жиров. Насыщенные жиры (животные и твердые растительные) — обязаны образовывать до одной трети из употребляемых , другие 2/3 должны быть ненасыщенными,например, жидкими жирами.
3. При потреблении молока и различных молочных товаров, надлежит предпочитать продукты низкой жирности. Пытайтесь не потреблять еду, с транс-жирными кислотами.
4. Стараетесь увеличить долю фрктов, овощей, цельных злаков, бобовых и различных орехов в повседневном меню. Собственно из данной еды следует добывать 50-60 процентов из всей требуемой энергии.
5. Приблизительно тридцать процентов хлеба, разнообразных круп и муки в меню обязана составлять пища, содержащая в больших количествах микронутриенты.
6. Ограничивайте использование простых углеводов (сахар, мед, сладких и газированных напитков) — не больше 30-40 г в день.
7. Ограничивайте использование поваренной соли и потребляйте лишь йодированную.
8. Следите за потреблением жидкости: кулер для воды обеспечит вас столь важной для организма чистой водой.

Эти простые правила помогут вам ежедневно заботится о своем здоровье. Придерживайтесь их и вы сможете сохранить свое здоровье на долгие годы. И еще одно, самое главное, правило: Здоровая еда не значит невкусная! Вы можете питаться в свое удовольствие и не вредить себе.

Leave a comment

Your comment