Правильное масло для здорового питания

Конечно, приготовить полезное для здоровья блюдо несложно. Важно учесть один момент — правильный выбор масла.

Известно, что растительные масла — незаменимый продукт на кухне. В них содержатся все необходимые для человеческого организма жирные кислоты, а также витамин Е. Допустим, в рапсовом масле содержатся сложные и простые жирные ненасыщенные кислоты, которые значительно снижают холестерин, повышая при этом эластичность сосудов. Кислота, которую называют альфа-линолинолиевой, обладает активным противовоспалительным эффектом.

Масло грецких орехов известно очень высоким содержанием жирных кислот омега-3. А в масле оливковом очень высокое содержание простых ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют построению клеток. Кроме того, оливковое масло – отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (в особенности инсультов и инфарктов). Кукурузное и подсолнечное масло, в свою очередь, выбор далеко не самый лучший. Хотя в нём и содержится много жирных кислот омега-6, которые необходимы организму, в значительных количествах кислоты заметно снижают полезное воздействие жирных кислот омега-3.

Хотите расширить свои возможности и иметь представительство в Интернете? Тогда дешевый и надежный хостинг — именно то, что вам нужно.

Leave a comment

Your comment