Правильный выбор рыбы и мяса

Каждая  хозяйка хочет порадовать своих  домочадцев вкусными и полезными  блюдами, поэтому мы стараемся выбирать качественные продукты. Сегодня мы расскажем о том, как купить хорошую, неопасную для здоровья рыбу и мясо. Такие продукты являются скоропортящимися, если они достаточно долгое время провели в ненадлежащих условиях хранения, то в них образуются многочисленные яды, в том числе и трупный, могут развестись вредоносные бактерии, паразиты. Лучше всего приобретать мясо с рыбой не на рынке, а в магазине. Если вы любите употреблять в пищу обитателей пресных вод, то самым лучшим вариантом будет покупка живой рыбы, так вы лишний раз убедитесь, что рыба не больная и свежая.

Приобретая  свежемороженую рыбу, обязательно требуйте у продавцов сертификаты качества, внимательно смотрите даты проведения экспертиз. Если вы видите, что на теле когда-то плавающего существа находится ледяная равномерная корочка, то это, скорее всего, говорит о том, что продукт уже был заморожен повторно. В этом случае от покупки лучше воздержаться.

Вы  решили взять консервированную рыбу, тогда внимательно смотрите, что  написано на банке. Ваше внимание должен привлечь выбитый на банке срок годности, а так же имеющаяся в третьем  ряду буковка «Р», которая означает, что производитель на самом деле занимается рыбным производством.  Если вы видите надпись «рыбные консервы», к примеру, скумбрия, то знайте, что навряд ли вы встретите в банке именно эту рыбу, в «рыбные консервы» производитель имеет право положить любую рыбу. Вам стоит остановить свое внимание на той продукции, где написано «Скумбрия натуральная» и в составе так же должно быть прописано, что там именно вышеуказанная рыба, а не непонятное «ассорти». Выбирая свежее мясо, рыбу или замороженное, обязательно возьмите с собой нитрат-тестер, помните, что и в этих продуктах могут присутствовать вредные нитраты, превышая все допустимые нормы.

Принеся домой кусок мяса, не спешите тут  же приниматься за готовку. Положите его в воду на несколько минут. Если жидкость останется обычного цвета, значит все в порядке, вода окрасилась в розовый цвет, знайте, вам продали старое мясо, подкрашенное фуксином, готовить из него что-либо не стоит. Хотите сделать котлеты, тогда фарш готовьте самостоятельно, поскольку в уже готовом может быть все что угодно, в том числе и старое, испортившееся мясо. Не забывайте проверять все документы, имеющиеся у продавцов на конкретную продукцию, не будьте беспечны, когда выбираете продукты питания, помните, последствия отравлений могут быть ужасными.

Leave a comment

Your comment