Преимущества замороженных продуктов

Каждый из нас хотел бы, чтоб в его организм поступало как можно больше витаминов. Но, продукты, лежащие на прилавках в магазине, в зимний период времени, в основном, без содержания в них полезных свойств, так как это прошлогодний урожай. Но не стоит по этой причине исключать для употребления фрукты и овощи, потому что существуют различные способы заморозки свежих продуктов.

Один из известных – это быстрая заморозка, где продукты проходят процесс замораживания при сверхнизкой температуре в течение небольшого временного промежутка. В данном способе есть некоторые преимущества, а именно, овощи и фрукты сохраняют полезные для организма вещества. По проведенным исследованиям выяснилось, что большинство замороженных продуктов более полезные, чем свежие, в зависимости от страны, откуда были импортированы. Например, замороженные грибы, перец, морковь, горох из Израиля, Турции, Италии содержат больше витаминов, а овощи и фрукты из Африки и южной Европы, лишены полезных свойств, благодаря, потери их во время транспортировки. Вы всегда можете приготовить из таких продуктов любимые блюда, используя рецепты для мультиварки Редмонд. Плюс к этому, в свежих плодах больше свинца и других вредных веществ, чем в замороженных.

Таким образом, употребляя, свежие овощи и фрукты мы можем не только лишить организм витаминов, но и навредить ему. А при способе быстрой заморозке продукты проходят процесс обработки после сбора, в течение нескольких часов, но не больше четырех.

Если хозяйка имеет возможность замораживать плоды в домашних условиях, то нужно обратить внимание на один нюанс – нельзя замораживать зеленый салат, редьку, огурцы, сельдерей. Еще важно знать, что овощи лучше заморозить быстро, а разморозить медленно, но не в холодильнике, а при комнатной температуре в пакете.

Leave a comment

Your comment