Прелести зефира

Кондитерские изделия- это пищевой продукт для изготовления которого используют более 200 разновидностей различного сырья.

Зефир- один из популярных видов кондитерского изделия. Получают его путем сбивания ягодного или фруктового пюре с яичным белком и в последствии для предания формы используют такие наполнители как: пектин или мармеладную массу.

Готовить зефир научились еще в Древней Греции. Свое название эта сладость получила благодаря богу Зефир, который по мифу подарил людям рецепт его приготовления. Как и чайный букет, праздничная упаковка зефира может статьи отличным подарком по любому поводу.

Зефир не смотря на то, что это кондитерское изделие, является диетическим продуктом и обладает немалым количеством полезных свойств. Институт питания РАМН рекомендует эту сласть для питания в детских садах и школах. Благодаря тому, что в нем содержится большое количество углеводов, зефир способствует развитию деятельности ума, а пищевые волокна приносят пользу нашему пищеварению. Благодаря своей легкой усваимости в нашем организме и условии длительного хранения, зефир отлично подходит для питания спортсменов или в условии длительного похода.

Leave a comment

Your comment