Пряности в кулинарии

Пряности, специи и приправы… Они придают пище изысканный вкус и чудесный аромат, обладают многими оздоровительными и диетическими свойствами, обогащают наш организм минеральными веществами и витаминами, необходимыми для полноценной жизни.

Веками пряности и специи в Европу доставляли арабы караванами из Азии и Индии. Во время кругосветного путешествия Васко да Гама привез черный перец, корень имбиря, гвоздику, корицу. После открытия американского континента европейцы познакомились с ванилью и стручковым перцем с острова Ямайка. В те времена пряности ценились наравне с драгоценными металлами и играли заметную роль в экономическом развитии государства.

В России пряности известны с 16 века. Из Индии доставляли кардамон и шафран, из Китая бадьян, перец, корицу, имбирь. Популярны были пряные смеси – «сухие духи». Их широко использовали в выпечке куличей, пряников, булок. В составе этой смеси – кардамон, мускатный орех, тмин, шафран, гвоздика, анис, ваниль.

А вы готову к наступающему сезону? Добро пожаловать в интернет магазин рыбалка — все, что нужно для хорошего улова!

В современной кулинарии пряности используются повсюду. Но что бы раскрыть их вкусовые достоинства и богатый потенциал, необходимы умения и знания. Пряности желательно покупать целыми и молоть непосредственно перед употреблением. Для раскрытия аромата пряности надо пару секунд прожарить на раскаленной сковороде. В горячую еду, приправы и специи добавляют при окончании тушения или варки. В десерты, салаты и другие холодные блюда приправы и пряности добавляют во время готовки. Ценность пряностей сегодня выражается в их вкусовых и ароматических качествах. Они делают нашу жизнь вкуснее, ароматней, ярче.

Leave a comment

Your comment