Разделочная доска

Мы не привыкли к тому, что у нас на кухне для каждого продукта должна быть отдельная доска, как, скажем, в учреждениях общепита. В быту, возможно, так строго не получится, и все же стоит иметь хотя бы шесть досок: три для сырых птицы, рыбы и мяса, одну для вареных продуктов, отдельные для овощей и для фруктов, а также для хлеба. Это, конечно, не строго. Каждая хозяйка определит необходимое количество досок на кухне, в соответствии со своими потребностями.

Доски бывают разные как по назначению, так и в зависимости от материала, из которого они изготавливаются. Доски бывают деревянные (отличаются по качеству, дешевые, практичные, подходят, в зависимости от вида древесины, предназначены для разных продуктов), каменные (хороши для теста), пластиковые (долговечные, гигиеничные, устойчивы к воде), стеклянные и стеклокерамические (красивые, как произведения искусства, но использовать их лучше для теста, но не для нарезки), силиконовые (гибкие и удобные).

Есть и новшества, вроде встроенного ножа, точилки для ножей, со специальными покрытиями, разной фактуры, различных форм и размеров. Также доски могут иметь специальное антибактериальное и дезодорирующее покрытие, желобки для крошек, разметку, для удобства в разделке продуктов и прочее.

Ищите надежного поставщика электрогенерирующего оборудования? На сайте www.generent.ru вы найдете продукцию крупнейших мировых производителей отрасли.

Leave a comment

Your comment