Русская ягода

Чернику — принято называть русской ягодой. К тому же не простой ягодой, а очень полезной. В ней содержится огромное количество клетчатки. А вот те кто боится поправиться, могут не переживать, черника содержит минимальное количество сахара и калорий. Даже не большое количество съеденных ягод, способно улучшить зрение и память.

Черника содержит очень полезные антиоксиданты-антоцианины. Благодаря этим витаминам снижается вероятность сердечных заболеваний.

Мало кто знает, что из черники можно получить очень вкусный кисель. Он кстати будет очень полезен, особенно тем людям, которые страдают желудочными заболеваниями.
Из черники можно сделать вкусное варенье, черничное пюре, испечь пироги и десерты. Она станет прекрасным блюдом на вашем столе, даже если вы просто поставите свежую чернику на стол, в дополнение её можно посыпать сахарной пудрой.

Чернику можно приобрести не только в продуктовых магазинах, но и в аптеке. В основном в сушёном виде, как лекарственное средство.

Чтобы сохранить запас черники на зиму, не обязательно варить из неё варенье. Её можно просто заморозить. При этом делать это надо чрезвычайно аккуратно, чтобы не повредить ягоду. Её следуют промыть и хорошенько высушить. Положить в пакеты и отправить в морозильную камеру. При этом она не потеряет своих целебных свойств.
На заметку тем кто сам любит собирать чернику. Это лучше всего делать сухой и ясный день. Так как эта ягода очень хрупкая и легко мнётся. И что очень важно при сборе ягод старайтесь не повредить кустарник. Он предохраняет почву от высыхания.

Ищите телетехнику своей мечты? Современные жк-телевизоры — отличный выбор для любой семьи: огромный выбор моделей от лучших мировых производителей и всегда отменное качество.

Leave a comment

Your comment