Рыба на гриле

Многие, приобретя барбекю, готовят на нем только мясо и иногда овощи, забывая о таком благодарном продукте, как рыба. Ее можно готовить как угодно и в виде шашлычков и стейков, тушками и в конверте из фольги, это очень полезный и диетический продукт. Кстати в фольгу можно положить не только кусочки рыбки, но и овощи, грибы и сыр, получится очень вкусно.
Для гриля можно использовать практически любую рыбу начиная от самых дешевых сортов и заканчивая дорогими. Однако нужно кое-что уяснить, чем жирней выбранный сорт, тем вкусней получается. Давайте попробуем приготовить в барбекю скумбрию, она в меру жирная, недорогая и имеет мало костей.
Для компании из пяти человек нужно взять пять рыбок, почистить их, помыть, вытащить потроха, отрезать голову или оставить с ней кому как нравится. Теперь рыбку нужно замариновать. Маринадом может выступать лимонный сок или майонез, не нужно забывать и про соль и про приправы. Соли не жалеем и обильно смазываем ею рыбьи тушки. Теперь ее нужно убрать на часик в холодильник, можно продержать ее там и подольше.
Промаринованные тушки с кусочком лимончика в брюшке кладем на решетку барбекю, хотя их можно распластать и зажать в специальной решетке гриль. Последний способ хорош тем, что рыбка прожаривается со всех сторон и образует аппетитную корочку, ну а в первом случае она получается мягкой и нежной. Готовится она очень быстро в течение 20-25 минут. Не забудьте перед подачей на стол обильно посыпать ее зеленью и луком.
Есть еще один очень вкусный способ приготовления рыбки, он подойдет для тех, кто плохо усваивает жареную пищу, это горбуша в кармашке. Для ее приготовления нужно взять одну горбушу, почистить ее, помыть, выпотрошить, порезать на порционные куски. Майонез смешать с порезанным кружочками луком, солью, перцем и укропом (можно свежим). В полученный соус положить нашу рыбу и хорошо ее там обвалять. Убрать на пару часов в прохладное место. На столе разложить фольгу и выложить на нее куски горбуши вместе с кольцами лука, также сюда можно добавить грибы, перец, помидоры, кружочки баклажан, картошечку и сыр (кладется все вместе или отдельными ингредиентами). Все это упаковывается в два слоя фольги и кладется на решетку барбекю или гриля. Готовится чуть дольше чем в предыдущем рецепте, однако рыбка получается нежной и мягкой.

Leave a comment

Your comment