Салат Черепаха

салат черепахаДля того, чтобы приготовить салат Черепаха, необходимо: 300 г нежирной ветчины, 150-200 г яблок, 150 г сыра, 3 куриных яйца, 2 луковицы, 100 г чернослива, 50-70 г грецкого ореха, 70 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза.

салат черепаха ингредиенты

1. Положить масло в морозилку (оно нам потом пригодится). Чернослив замочить в воде, а в это время поджарить мелко нарезанный лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета (около 3-5 минут).

салат черепаха рецепт

2. Мелко нарезать чернослив. Натереть на крупной терке сыр и очищенное от кожуры яблоко. Отварить яйца, отделить белок от желтка, белок мелко нарезать, желток потереть на терке. На блендере или при помощи кофемолки измельчить грецкий орех. Нарезать ветчину кубиками.

салат черепаха рецепт

3. Выкладывать на овальную тарелку ингредиенты слоями: яичные белки, майонез, ветчина, майонез с измельченным чесноком, лук, сыр, майонез, яблоки, замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке, чернослив, яичные желтки, измельченный грецкий орех.  Поставить салат в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался.   Также его можно украсить ядрами грецких орехов. Приятного аппетита.

салат черепаха

P.S. В качестве основного ингредиента я использовал ветчину, но можно ее заменить курицей. Также, например, для тех, кто не любит жареный лук, вместо него можно использовать лук, ошпаренный в кипятке. Салат Черепаха очень вкусный, и станет отличным украшением для любого праздничного стола.

Подписаться

Интересно почитать

  • Салат с колбасой и помидорами
  • Салат «Ленивый»
  • Салат Свежесть
  • Салат с грибами
  • Салат из редиса

  • Один комментарий

    Ментай Дияровамарта 4, 2011 at 18:16

    Очень вкусный салат.

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий