Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»Для приготовления салата «Мимоза» необходимо: 200 г консервированной рыбы в масле, 2 луковицы, 4 вареных яйца, 2 картофелины, 2 моркови, соль, майонез.

Ингредиенты салата «Мимоза»

1. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Лук измельчить, залить кипятком на 10 минут. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Желтки и белки натереть на мелкой терке по-отдельности. Рыбу без масла измельчить.

Рецепт салата «Мимоза»

2. Салат на блюдо выкладывать слоями. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Слои укладывать в следующем порядке: рыба, белки, морковь, лук, картофель, желтки. Украсить половинками яйца или по вкусу. Салат «Мимоза» готов!

Салат «Мимоза»

Приятного аппетита!

P.S. Салат «Мимоза» — блюдо на каждый день для семейного стола. Салат обладает нежным, воздушным вкусом и придется по душе любителям легких блюд. Если ингредиентов получилось больше чем вы ожидали — слои можно выложить повторно. Несмотря на свою простоту салат «Мимоза» очень вкусный и без него не обходится, как и без салата “Оливье”, ни один праздничный стол.

Подписаться

Интересно почитать

  • Салат «Дипломат»
  • Салат из свежей капусты
  • Яйца фаршированные рыбой
  • Салат с морской капустой
  • Салат из капусты

  • 5 комментариев

    Olgaавгуста 20, 2009 at 15:40

    Если добавить сыр, то салат мимоза будет еще вкуснее

    Тат@октября 23, 2009 at 09:40

    очень часто делаю такой салатик. Рыбу вместо сардин — горбушу, вкуснятина. можно по желанию добавлять продукты какие вы любите, кто то сыр, кто то огурчик и т.д.

    Амритаоктября 29, 2009 at 16:07

    я тоже так делаю, вкусно и все всегда под рукой

    Moriceсентября 28, 2010 at 16:51

    Салат Мимоза неплохая альтернатива другим салатам, когда проставляешься на работе

    аняфевраля 11, 2011 at 16:59

    я тоже добавляю сыр в мимозу — очень вкусно получается!

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий