Салат Подсолнух

салат подсолнухДля того чтобы, приготовить салат Подсолнух, необходимо: 300 г курного филе, 3 куриных яйца, 1 банка кукурузы, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 250 г майонеза, 150 г маслин, чипсы овальной формы.

салат подсолнух ингредиенты

1.Отварить курицу и яйца и мелко их нарезать. Отварить морковь и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке сыр. Маслины нарезать на 4 части.

салат подсолнух рецепт

2. Поджарить лук на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета (3-5 минут).

салат подсолнух рецепт

3. Поджарить грибы на сковороде, смазанной растительным маслом (7-10 минут).

салат подсолнух рецепт

4. На дно тарелки уложить слоями: курицу, полить майонезом, морковь, опять майонез, грибы, лук, майонез, сыр, яйцо, майонез, кукуруза. Сверху выложить маслины наподобие семечек у подсолнуха. Украсить салат «лепестками» — чипсами, выложив их по бокам. Поставить в прохладное место на несколько часов. Салат Подсолнух готов. Приятного аппетита.

салат подсолнух

P.S. Салат Подсолнух станет хорошим украшением для вашего праздничного стола. Гости будут в восторге от его внешнего вида и вкусовых качеств. Согласитесь, что выглядит он очень хорошо!!! Кстати, в салат можно (и даже лучше) использовать свежие грибы, причем, не обязательно шампиньоны, подойдут любые другие, вместо маринованных. Тогда их необходимо будет сначала отварить, а потом обжарить.

Подписаться

Интересно почитать

  • Салат с грибами
  • Салат «Ленивый»
  • Салат Свежесть
  • Салат Валерия
  • Салат из редиса

  • 7 комментариев

    Константиниюля 16, 2009 at 00:01

    В салат подсолнух я добавляю вместо пассированной морковки вареную.

    Nickolayиюля 17, 2009 at 13:16

    Многие кладут в салат подсолнух вареную морковь, просто мне больше нравится пассированная…

    Аннаавгуста 25, 2009 at 08:42

    Николай, мне очень понравился ваш вариант салата подсолнух. Спасибо.

    Подсолнухсентября 20, 2009 at 18:50

    Очень красивый салат получился…прям настоящий подсолнух

    Иннаапреля 14, 2010 at 13:10

    Салат-супер!Тоже сделала такой,очень понравился.Только я с корейской морковкой.Вареную у меня не любят…

    верасентября 19, 2010 at 15:21

    хочу приготовить салатик на праздничный обед. какой будет лучше — гранатовый браслет или салат подсолнух? никак не могу определиться, люблю оба)

    Nickolayсентября 19, 2010 at 15:23

    Я бы на Вашем месте выбрал этот салат — настоящий подсолнух: и вкусный, и красивый :) А гранатовый браслет приготовите в другой раз!

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий