Сангрия

Любители испанской кухни или побывавшие в этой великолепной стране всегда с восторгом отзываются об национальном напитке под названием сангрия. Давайте же сегодня перенесемся в знойный испанский полдень и отведаем сангрии, а заодно узнаем побольше об истории и разновидностях этого напитка.

Само название напитка переводится с испанского языка как кровь. Сангрия представляет собой слабоалкогольный напиток, который готовится на основе красного вина и нарезанных фруктов. Зачастую в сангрию также добавляют сахар, немного бренди и сухого ликера.

Окунемся в историю и узнаем, кто и когда впервые приготовил сангрию. Впервые стало известно о таком напитке лишь в XIX веке в южных регионах Испании и Португалии. Многочисленные крестьяне, которые занимались сбором фруктов, традицил
носили с собой бурдюки с разбавленным водой красным вином. В бурдюк они стали добавлять для вкуса и свежевыжатый сок цитрусовых. Полученный напиток обладал не только чудесным вкусом, но и утолял жажду и облегчал сбор фруктов под солнцем, хотя опьянеть с его помощью было достаточно сложно.

Много испанских историй и преданий связано с происхождением названия напитка. Одна из легенд гласит о том, что сангрия появилась раньше — в конце XVII века благодаря крестьянам одной из винодельческих провинций Испании. Это было время засушливых лет и плохого урожая, а поэтому все беды за это легли на плечи крестьян. Началась ожесточенная борьба, которую остановить смог только великолепный напиток, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Такой пунш так пришелся по вкусу землевладельцам, что войны прекратились, а простой народ назвал напиток сангрией в память о тех кровавых событиях.

В важном деле даже самые мелочи имеют большое значение! Теперь приобрести в Москве скотч упаковочный, стрейч-пленку и другие виды промышленной упаковки от производителя можно по отличным ценам. Лучшие предложения в Москве и регионах!

Leave a comment

Your comment