Съедобные каштаны?

Съедобные каштаны относительно недавно пришли в наши широты. У нас, как и везде они поступают в продажу на различных стадиях обработки: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – это готовый продукт, их вполне возможно добавлять в салаты, в сочетании с фруктами, сухофруктами, с вареным или копченым филе птицы (курицы или утки). Свежемороженые каштаны стоит предварительно обжарить, а потом использовать для приготовления, например, супов. Свежие, неочищенные каштаны надрезают по плоской стороне, накрывают фольгой, и запекают в духовке около 20 минут, после чего солят и едят их вроде кукурузы или картошки. Каштаны подают как гарнир к мясным блюдам, для фаршировки, для выпечки и применяют для приготовления сладких блюд.

К тому же из каштанов готовят продукт, который, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мёд. Он не кристаллизуется до весны, а может, и дольше, просто дольше он не задерживался, темно-коричневого (каштанового) цвета. У него приятный горьковатый вкус и специфическим ароматом. Такой мёд – настоящее лекарство. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентного каштанового меда не бывает. Он чересчур горький, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.

Занимаетесь ремонтом или переездом? Задумайтесь, сборка корпусной мебели в москве — дело для опытных профессионалов.

Leave a comment

Your comment