Секреты приготовления борщей

Борщ является очень распространенным блюдом. Раньше его считали национальным украинским блюдом, но в настоящий период борщ популярен во многих странах. Рецептура борща претерпела существенные изменения, хотя основные компоненты остались те же – свекла и томат.

Появившиеся новые ингредиенты придают борщу особые вкусовые качества, делают его пикантным. Так что самое время отправиться в Интернет магазин продуктов питания и приготовить вкусный борщ.

Основные кулинарные секреты в приготовлении борща:
— его готовят на всех видах бульонов (мясном, костном, грибном) или овощном отваре;
— в некоторые виды борщей добавляется хлебный или свекольный квас, который придает ему кисловатый вкус;
— чтобы улучшить вкусовые качества и внешний вид борща, лук и всевозможные ароматические коренья для него слегка пассируют;
— при поджарке жиры удерживают все ароматические вещества и растворяют красящие, это делает борщ ароматным и красивым;
— зачастую в борщ кладется толченое сало с чесноком за несколько минут (3-4) до готовности;
— в конце приготовления добавляется сладкий перец, нарезанный соломкой, это витаминизирует борщ;
— капуста тоненько шинкуется и кладется в конце варки;
— в том случае, если борщ готовить с черносливом, то его также кладут в конце варки;
— если готовить борщ на грибном бульоне, то нашинкованные вареные грибы кладут в поджаренные овощи;
— томатную пасту, томатный сок или помидоры добавляют за 15 минут до готовности.

Борщу необходимо настояться 25-30 минут.

Leave a comment

Your comment