Шарлотка

ШарлоткаДля того, чтобы приготовить шарлотку, необходимо: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 500 г яблок.

шарлотка

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и немного обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до золотистого цвета.

Шарлотка рецепт

2. Желтки растереть с половиной сахара, добавить белки, взбитые с оставшейся половиной сахара, муку, и все перемешать.

Шарлотка рецепт

3. После того, как яблоки остынут, выложить их на дно формы, смазанной маслом, а сверху вылить тесто.

Шарлотка рецепт

4. Выпекать в духовке на среднем огне 25-35 минут. Шарлотка готова. Приятного аппетита!

Шарлотка

P.S. Яблоки для шарлотки лучше всего брать кисловатые. Со слишком сладкими яблоками пирог получается приторно сладким.

Один комментарий

Naiveноября 15, 2010 at 09:26

Получится пышнее, если добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Еще маленький секрет: на яблоки посыпать немного корицы, а поверх теста положить миндальные лепестки. Получится так вкусно и красиво, что за уши домашних не оттянешь

Leave a comment

Your comment