Сирийская кухня

Восточная кухня разных стран мира отличается своим изобилием и разнообразием. В каждой стране, будь то Ливия или Тунис, или Турция, есть свой колорит, есть свои традиции по приготовлению еды, и свои особые блюда которые встречаются только в этой стране. Одна из таких стран с очень большим разнообразием блюд и уникальной техникой приготовления – это Сирия.

Сирийская кухня понравится, пожалуй, любому человеку, который спокойно сможет перенести остроту и пикантность вкуса. Тмин, имбирь, розмарин, карий, куркума, острый перец, шафран и паприка являются основополагающими почти каждого сирийского блюда. Основное и главное блюдо жителей этой страны является Махши. Словом Махши сирийцы называют любой фаршированный овощ. Фаршируют они все кабачки, баклажаны, перец, капусту, картошку, и даже лук. Основой любого фарша является рис с мясом баранины или говядины, зелень, помидоры и приправы.

Вкус этого блюда изумительный к тому же существует два вида приготовления, в томатном соке или в сметане. Не думайте, что приготовить это блюдо так просто, так как у местных жителей существует своя особая методика для варки Махши. Взяв большую кастрюлю и плотно уложив Махши нужно положить тарелку меньшего размера в кастрюлю, а сверху на нее поставить камень. Камень не дает, проворачивается начиненным кабакам и баклажанам во время готовки. Такой уникальным способом приготовления может похвастаться Сирия!

Занимаетесь строительством? Все сопутствующие товары и услуги: строительный хомут, вышки и многое другое — для вас по самым приятным ценам.

Практически в любой точке планеты Вы сможете встретить Пиццу, в Сирии она тоже есть, но своя особенная под названием Лахмаджун. Это блюдо является традиционным для жителей этой страны. По сути это тоже самое тонкое тесто, основанное на воде и муке, но вместо начинки, которую мы привыкли, есть в обычной Пицце, используют фарш баранины с луком и томатом. Лахмаджун можно поесть в любом кафе и купить в любом магазине.

В сирийской кухни есть много интересных блюд, которых вы не встретите не в одной другой стране, главное, что у каждого блюда существует свой неповторимый вкус. Оригинальность приготовления и пряность каждого блюда это и есть особенность сирийской кухни.

Leave a comment

Your comment