Сирийская кухня

Сегодня мы поговорим о традициях сирийской кухни. Национальная кулинария этого государства пользуется большим уважением во всем арабском мире. Сотни туристов стремятся побывать в Сирии не только из-за местных достопримечательностей, но и ради огромного разнообразия традиционных блюд, которые предлагает национальная кухня.

Специалисты говорят, что главная особенность сирийской кухни заключается в использовании только свежих продуктов. Традиционно в сирийских семьях покупки продуктов для приготовления блюд делаются ежедневно. Благоприятный климат Сирии способствует выращиванию сочных фруктов и овощей, которые готовятся с использованием всевозможных специй, пряностей, а также лимонного сока. В качестве основных приправ используют традиционные соль и перец, кроме того в почете мята, корица, лимон, стручковый перец и семена пиний.
Как и любая другая арабская кухня, сирийская кулинария подразумевает использование большого количества всевозможных закусок. Иногда их число может достигать двадцати блюд! Непременно на столе будет хуммус, который готовится вручную с добавлением оливкового масла. Обязательно на сирийском столе вы найдете и другие пюреобразные закуски, в том числе блюдо под названием мутаббаль, которое представляет собой пюре из запеченных баклажанов, заправленное йогуртом, лимоном, чесноком и кунжутом.

Широко распространен во всей стране и хубз — арабский хлеб, который имеет форму круглых лепешек и посыпается анисовыми зернышками. Этот хлеб имеет превосходный вкус в горячем виде и обязательно подается к традиционным закускам.

Среди других национальных блюд Сирии стоит назвать бургуль. Это блюдо готовится из пшеницы, отваренной на пару, высушенной и перемолотой позже. Бургуль обязательно должен готовиться для праздничной трапезы. Чаще всего это блюдо добавляют в различные блюда.

Превосходные развлечения — залог хорошего праздника. Профессиональный тамада Харьков развеселит гостей, не даст заскучать молодым, а также организует веселые игры и танцы.

Leave a comment

Your comment