Секрет приготовления вкусного кофе в турке

Существуют множество рецептов приготовления кофе в турке. Это один их самых первых и древних способов, который передавался от тысячелетия к тысячелетию и не потерял своей популярности и актуальности даже в эпоху сверхсовременных бытовых приборов, когда для каждого человека техника для кухни стала повседневной в использовании, в том числе и кофеварки. Важную роль играет не только качественное приготовление, но и сорт кофейных зёрен. Если вы купите слишком дешевый, то утверждать что его вкус и запах Вас порадует не кто, не будет. Поэтому при выборе главного ингредиента особо экономить нельзя, т.к. вы просто потратите зря деньги не получив ожидаемого удовольствия и результата.

Существует достаточно большое количество сортов зёрен, выбрать можно абсолютно любой, который вам больше придется по душе. В магазинах вы сможете найти не только обычные сорта, но и ароматизированные. Сможете выбрать именно ту композицию, которая вам больше всего понравится. Даже, если вы купите обычное кофе, то легко сможете создать сами все, что пожелаете. Например: ваниль, корицу, имбирь, шоколад, сгущенное молоко, сливки, лимон, мускатный орех, коньяк, ликер и много другое. Только экспериментируя можно создать идеальную для вас композицию. Главное не смешивать слишком много различных компонентов, иначе может получиться «гремучая» смесь, которую будет логичнее всего вылить. Вкусзёрен просто раствориться в переизбытке специй и ингредиентов, которые наоборот должны выгодно подчеркивать его вкус.

Представляю вам три самых простых и вкусных рецепта приготовления напитка:
1. «Стандартный» кофе.
Ингредиенты: 1 чайная ложка кофе, можно с горкой; сахар, в зависимости кто какой любит напиток, горьковатый или сладкий; вода.
В турку высыпаем молотые зёрна, затем добавляем сахар. Заливаем холодной водой. Помешиваем, ставим на огонь, не доводим до кипения. Когда начинает сверху появляться пенка, отставляем турку. Даем настояться примерно 10 секунд и снова ставим на огонь. Такую процедуру нужно проделывать 2-3 раза. После этого, убираем турку с огня и даем напитку немного настояться. Затем переливаем в чашку и можем наслаждаться приятным вкусом.

2. Кофе «Амур»
Кофе с корицей это один из самых популярных напитков для влюбленных. Он является своего рода афродизиаком.
На 2 порции необходимо: 3 чайной ложки молотого кофе, 1/5чайной ложки обязательно молотой корицы, 1/6 молотого мускатного ореха, 1 или 2 чайные ложки сахара (в зависимости кто как любит), 100 мл молока, желательно жирного, 200мл кипятка. А теперь приступим: Сначала смешиваем ингредиенты в отдельной посуде (кофе, корица, мускатный орех, сахар). Наливаем воду в турку, затем кипятим. После того как вода закипела, убираем турку с огня, высыпаем туда все, что смешивали. Потом накрываем её на пару минут. Тем временем нагреваем молоко и разливаем по чашкам, после этого добавляем приготовленный вами напиток. И получаем удовольствие.

3. «Шоколадный закат».
Ингредиенты: 125 мл кофе, 10 грамм шоколада (желательно не молочный, а именно черный), 1 или 2 чайной ложки сахара,1/3 столовой ложки сливок (жирность – 20%-30%), 1 щепотка молотой корицы. Для начала сварите крепкий кофе, дайте ему пару минут постоять, а потом перелейте в чашку (не забыв оставить в турке всю гущу). Затем в небольшом количестве воды растворите шоколад. И потом смешайте растопленный шоколад с корицей и сливками. Хорошо перемешайте и перелейте в чашку с напитком. После этого можете наслаждаться приятным ароматом и вкусом, а также не забудьте погадать на гуще.

Но в любом случае вам не нужно останавливаться только на этих рецептах. Обязательно начинайте фантазировать, придумывайте свои уникальные рецепты, подберите такую композицию, которая порадует вас приятным вкусом, а ваших гостей незабываемым впечатлением о приятном вечере.

 

Leave a comment

Your comment