Скушай, милок, яблочко наливное!

Яблоко – плод блаженства, брака, весны и любви. Он по форме напоминает сердце и символизирует здоровье. Но мифологическое изображение яблока в искусстве, связанное с христианской религией создало яблоку далеко не лестную репутацию – этот привычный нам фрукт символизировал грехопадение. Какую важную роль играло яблоко в славянском фольклоре, в свадебных обрядах, сказках, песнях и многом другом.

Во все времена яблоки использовались в символике, скажем в геральдике (коммуна Азелебен, Германия), географических названиях(Алмааты – “яблочное”), сейчас, в названиях целых корпораций (Apple). В наше время яблоко – один из самых доступных продуктов фруктов, ведь яблони стали самой распространенной садовой культурой.

Родина яблок – Центральная Азия. Яблоко – это плод яблони, его употребляют в пищу как в свежем виде, так и в составе многих блюд. Оно служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Существует множество сортов яблок, которые по своим вкусовым качествам могут применяться для приготовления тех или иных продуктов питания.
Помимо того, что яблоки крайне полезны свежими, их можно заготовить сушеными, мочеными, квашенными, консервированными, печёными. Можно сварить варенье или компот самостоятельно или с какими-либо ягодами или фруктами. Яблоки используются в приготовлении различных пирогов, салатов, с мясом и птицей, в сладостях (шарлотка, штрудель, мармелад, зефир, пастила и другое).

Яблоко прекрасно сочетается с корицей, вместе они придают блюдам неповторимый аромат. Из яблок готовятся и напитки, например, сок, сидр, бренди кальвадос, яблочный квас. Применяется в кулинарии и яблочный уксус.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. Они содержат витамин С, который так полезен для иммунной системы организма. В яблоках так же содержатся флавониды, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Содержащиеся в них фенолы оказывают эффект на уровень холестерина в крови, одновременно уменьшая количество так называемого «плохого» холестерина и повышая уровень «хорошего».

Яблочный сок нейтрализует бактерии в ротовой полости, которые способствуют разрушению зубной эмали.
Яблоки еще и низкокалорийный продукт. Яблоко среднего размера содержит не более 70-100 калорий. К тому же в наших широтах яблони растут повсеместно, а к яблочкам мы привыкаем с детства, поэтому в отличие от заморских фруктов, они не вызывают аллергии даже у детей.

Занимаетесь светотехникой и электрооборудованием? Компания Макском Электро предлагает предохранители плавкие в широком ассортименте и по приятным ценам.

Leave a comment

Your comment