Словацкая кухня — 2

Продолжим наше гастрономическое путешествие по словацкой национальной кухне. Некогда, эта страна ярко представляла вариант центральноевропейской кухни, а ее старинные традиции в кулинарии можно представить и по меню современных словацких кафе и ресторанов. Сочетая в себе сытность славянской кухни и разнообразные иностранные влияния, в наши дни словацкая кухня — мечта любого гурмана и не только.

Как неоднократно мы замечали, особо славится местная кухня вторыми блюдами из мяса и птицы. С незапамятных времен здесь готовят блюдо под названием печено вепрево колено, пришедшее из чешской традиции. К столу подают всевозможные рулеты из различных сортов мяса, конвертики со свинины, спаржи, сыра и овощей отбивные, вкуснейшие копчености, зельцы, окорока и колбасы. Любителю мяса в Словакии выдастся настоящее раздолье! Основные блюда в словацкой кухне подаются к столу с паприкой и небольшими клецками с сыром и беконом. Приняты в словацкой кухне и всевозможные мучные изделия из пресного, слоеного и дрожжевого теста, которые подаются как к первым и вторым блюдам, так и в качестве закуски или десерта.

Что касается десертных блюд, то одно из самых ярких впечатлений путешественников о работе словацких кондитеров — это нежнейшие блины с персиками. Кроме того, обязательно стоит отведать лонгоше, которые представляют собой большие пончики круглой формы с маслом и начинкой, который зачастую также подаются с чесноком в качестве закуски. Венская кухня привнесла в Словакию традиции приготовления отменного шоколада.

Кто не мечтал о собственном жилье в благополучном и тихом районе? В наше время покупка дома — дело серьезное и ответственное. Обращайтесь за помощью к профессионалам своего дела: огромный выбор коттеджей по перспективному направлению и по заманчивым предложениям!

Страдаете от лишнего веса и неидеальной фигуры? Узнайте, как убрать живот и бока и добейтесь своего! Эффективные методики — это умеренные усилия и максимальный результат!

Leave a comment

Your comment