Специи и пряности

Правильное использование пряностей и специй улучшает здоровье и дарит долголетие. Специи и пряности – кладезь витаминов и минеральных веществ, благотворно влияют на обменные процессы, укрепляют иммунную систему.

Употребление блюд с гвоздикой способствует сохранению молодости. Сухие бутоны гвоздики являются прекрасным антисептиком и ускоряют обменные процессы, обладают антиоксидантными свойствами. Душистый бутончик гвоздики можно добавлять в чайный сбор.

Королем специй является имбирь, его употребление – залог долголетия и красоты. Имбирь богат витаминами, в частности, С, В1, В2 и А, фосфором, магнием, цинком, кальцием, железом. Он улучшает мозговое кровообращение и память, нормализует обменные процессы, способствует усвоению пищи, позитивно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта. Многофункциональный имбирь полезен как в молотом, так и в сыром виде. На его основе можно делать травяные смеси и наслаждаться приятным имбирным напитком.

Сладкую специю корицу можно использовать как природный сахарозаменитель без вреда для здоровья. Корица — богатый источник витаминов (С, В1, В2, РР и А), а также калия, магния, железа и фосфора. Кроме того, корица прекрасный антидепрессант, в ее составе присутствуют вещества, которые способствуют улучшению настроения. Корицу можно добавлять в кефир, йогурт, кофе, фруктовые салаты и употреблять как диетические блюда. На сайте http://oede.biz/ вы найдете вкусные рецепты с добавлением корицы.

Кардамон – эффективный стимулятор пищеварительной системы, способен выводить токсические вещества из организма. Кардамоном можно посыпать любую пищу и употреблять ее для улучшения обмена веществ.

Хранить пряности и специи необходимо в герметичной емкости в прохладном и сухом месте, чтобы на них не падали солнечные лучи.

Leave a comment

Your comment