Спритц

Жаркое лето не всегда вдохновляет на тяжелые сложные блюда, но с другой стороны — это самое время порадовать гостей освежающими коктейлями! Мир алкогольных коктейлей привлекает свежими вкусами и яркими цветами. Кроме того, здесь всегда есть место импровизации в подборе ингредиентов или подаче напитка. Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных итальянских коктейль под названием спритц. Итак….


Слабоалкогольный коктейль спритц готовится из смеси белого сухого или игристого вина, настоек Аперол либо Кампари и содовой воды. Спритц украшают оливкой, долькой апельсина, грейпфрута либо сладкой коктейльной вишней. Чаще всего для приготовления коктейля используют традиционное итальянское игристое вино просекко. Готовый спритц подают в качестве аперитива, то есть перед едой, поскольку коктейль значительно улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Если вы ищите удобный делать покупки в своей стране или за рубежом, кредитная карта хоум кредит банка — отличный выбор: удобство оформления, выгодные условия и другие преимущества.

Спритц считается традиционным напитком итальянского региона Венето. История его создания неотрывно связано с этой местностью, хотя историки спорят относительно точной даты появления популярного коктейля. Некоторые исследователи предполагают, что спритц впервые появился в середине XIX века в Венеции, которая на то время являлась составной частью Австрийской империи. Изобретение коктейля приписывается австрийским военнослужащими, которые впервые стали смешивать белое вино и газированную воду.

Другая версия говорит о появлении спритца в более позднее время. С началом Первой мировой войны армия Австро-Венгрии оккупировало регион Венето, а австрийские военные получили возможность насладиться превосходными местными винами. По традиции австрийского региона Вахау производимое в регионе игристое вино просекко разбавляли минеральной водой, получая в результате совершенно новый коктейль, который стал быстро набирать популярность.

Leave a comment

Your comment