Стройная фигура не терпит несовместимых продуктов

Научно доказано, что желудок выделяет сок определённого состава для различной пищи. Пищу обязательно нужно разделять на быстро- и трудноперевариваемую. Совмещение наносит организму опасный вред.

Золотое правило: не мешать кислоты и продукты, содержащие крахмал. К слову, крахмал есть в картофеле, макаронных изделиях, в хлебе, в кашах. С ними плохо сочетаются белковые продукты. Например, сочетание колбасы, сыра и хлеба для организма нежелательно. Сыр или колбаса принесут больше пользы, если съесть их раздельно. Таким образом, бутерброды ухудшают пищеварение. Но если всё же они – ваше любимое лакомство, добавьте свежей зелени.

Плохой дуэт – жиры и белки. Задерживая процесс переваривания друг друга, они приводят к бактериальному разложению еды, находящейся в желудке.

Также диетологи советуют отказаться от омлета. Яйца и молоко между собой несовместимы. Молоко в желудке, створаживаясь, обволакивает другую пищу. Конечно, это мешает её полноценному усвоению. Поэтому молоко желательно употреблять отдельно от другой пищи.

Вредным принято считать смесь сладких и несладких продуктов. И напоследок, не забывайте, что дыня и молочные десерты не сочетаются ни с одним продуктом!

Leave a comment

Your comment