Тайская кухня — 2

Уже много времени азиатская кухня привлекает к себе все большее и большее внимание со стороны путешественников и простых любителей вкусно покушать. И это неслучайно: свежие овощи и фрукты в сочетании с традиционным рисом и морепродуктами формируют лицо поистине прекрасных кухонь. Давайте сегодня познакомимся с одним из самых интересных вариантов кулинарных традиций Азии — тайской кухней. Итак…

Прежде всего стоит отметить, что тайская кухня на протяжении многих столетий испытывала на себе влияние китайских и японских кулинарных традиций. Позднее на этих территориях появились европейцы с новыми технологиями приготовления блюд и продуктами. Основу тайской кухни составляют характерные для восточноазиатского региона продукты: рис, рыба и морепродукты. Широко распространены блюда из лапши, которая используется для приготовления супов, с жареными овощами, салатами и карри. Кроме того, тайская кухня отличается обширным набором традиционных специй, которые порадуют любого кулинара: имбирь, различные сорта перцев, кориандр, лимонная трава, тамаринд и базилик местного происхождения.

Интересны традиции подачи и употребления пищи в тайской кухне. Среди коренных жителей Таиланда до сих пор можно встретить традиции приема пищи без помощи столовых приборов. Вилки здесь используются только для накладывания пищи, а подносить и употреблять пищу считается приличным только с ложки. Вопреки распространенному убеждению, для тайской кухни совсем не характерно использование палочек для еды. Здесь они подаются только в ресторанах китайской кухни или для лапши.

Цените хорошую кухню и отличный отдых? Узнайте, где недорого поесть в Тайланде и не отказывайте себе в удовольствии! Только лучшие предложения по отличным ценам!

Leave a comment

Your comment