Тайская кухня

Национальная кухня Таиланда отличается небывалой самобытностью, хотя отчасти сформировалась под влиянием китайской, индийской и европейской кулинарной традиции. Давайте отправимся в экзотические края и узнаем, что из себя представляет тайская кухня.

С давних времен основными продуктами питания местных жителей была рыба и морепродукты, а также водные растения. Позже на тайскую кухню оказали значительное влияние китайская и японская кухня, многие новшества привнесли и появившееся в XVII веке европейцы.

Как и во многих других азиатских странах, основу системы питания составляет рис. Здесь распространены многочисленные сорта и разновидности риса, но наибольшим уважением пользуется жасминовый рис из Исана. Рис и является главным блюдом в тайской кухне, вместе с ним подаются несколько дополнительных блюд, зачастую это карри или острый салат с соусом из рыбы и овощей.

Множество блюд тайской национальной кухни готовятся на основе острой смеси чеснока, перца-чили и разнообразных трав. Все эти ингредиенты перетираются в специальной ступке, а затем обжариваются с растительными маслами и остальными компонентами: это может быть и мясо, рыба, овощи или лапша.

Интересны и сами традиции приема пищи в Таиланде. Традиционна столовые приборы не использовались, пища бралась руками, что имеет место быть в некоторых регионах Таиланда и по сей день. Обычай использовать вилку и ложку был введен королем Монгкутом в XIX веке после знакомства с европейской культурой.

Зачарованы неповторимой тайской кухней? Выбирайте и планируйте туры в тайланд 2011 уже сейчас. Пусть новый год начнется с приятного отдыха и невероятных приключений!

Leave a comment

Your comment