Татарская кухня — 3

Как мы знаем, огромное влияние на специфику любой национальной кухни оказывают не только природные и климатические условия всего региона, но также характер деятельности местных жителей и даже кухонная утварь. Посуда для кухни не только вспомогательный инвентарь для приготовления блюд, но и часть кулинарной традиции татарского народа.

В первую очередь исследователи говорят о форме очага, которая дает разные возможности для приготовления блюд. Татарская печь по своим внешним признакам может показаться сходной с русской печью, однако между ними есть и существенные различия. Татарская печь сбоку имеет специальный выступ, где расположен котел для приготовления пищи. Традиционно татарская кухня знала такие способы обработки продуктов, как варка или обжаривание в котле, запекание в печи. Печь кроме того использовалась для приготовления такого важного блюда, как ржаной хлеб.

Что касается мяса, то обжаривание в масле либо в жирах крайне не характерно для татарской кухни. Чаще всего мясо отваривали и в таком виде использовали для приготовления сложносоставных блюд. уховая же печь использовалась главным образом для выпекания мучных изделий, прежде всего хлеба. Очень редко готовились блюда на открытом огне, лишь при изготовлении яичницы или оладий использовали сковороду. Самыми распространенными видами посуды в татарской кухне были чугун и горшок. В первых варили картофель всевозможные супы, а вторые использовали для приготовления каш в качестве гарнира. Для выпечки с несладкой начинкой чаще всего в татарской кухне использовалась глубокая и большая сковорода.

Ухоженные ногти с прекрасным маникюром всегда выдают настоящих красавиц и стильных леди. Наращивание ногтей на дому — удобный способ ухода за ногтями, для тех, кто всегда хочет выглядеть отлично и ценит свое время!

Leave a comment

Your comment