Тефтели

тефтелиДля приготовления тефтель необходимо: 600 г фарша (нежирный), 150 г риса, 2 куриных яйца, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты, перец, соль.

тефтели ингредиенты

1. Вскипятить воду положить в нее рис и выключить огонь. Через 20-30 минут достать рис и добавить его в фарш. Вбить в фарш яйца и все тщательно перемешать, поперчить, посолить.

тефтели рецепт

2. Слепить из фарша тефтели в форме шара.

тефтели рецепт

3. Смешать сметану и томатную пасту, добавить в смесь 100 г воды, поперчить, посолить.

тефтели рецепт

4. Тефтели положить на противень, смазанный растительным маслом и полить сверху ранее приготовленным соусом.

тефтели рецепт

5. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут). Подавать тефтели на стол полив соусом. Приятного аппетита!

тефтели

P.S. Иногда я делаю тефтели в кастрюле, так как лень мыть противень. Но вкус тефтель, сделанных на противне, кардинально отличается от «кастрюльного» варианта. Кстати, всю жизнь я думал, что тефтели относятся к русской кухне, оказывается это не так! Как не удивительно, но тефтели являются национальным блюдом Швеции.

15 комментариев

Kirиюня 7, 2009 at 17:24

Приготовил тефтели по Вашему рецепту. Очень вкусно! Особенно понравилась подливка!

adminиюня 7, 2009 at 17:26

Спасибо!

Аннаавгуста 25, 2009 at 08:46

Очень вкусные тефтели. Спасибо за рецепт!

dzhinноября 23, 2009 at 16:53

Добрый день. А на какой температуре в духовке их делать?

олясентября 19, 2010 at 15:14

с дества обожаю тефтели, а у вас они очень аппетитные получились!

Наталиясентября 22, 2010 at 14:20

Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. Только меня интересует, не будет кисло от 150 гр сметаны и томатной пасты? Зарнее благодарю

Маргаритасентября 30, 2010 at 16:24

Наталия, а вы попробуйте и узнаете! Тефтели сметаной не испортишь!

Nickolayоктября 1, 2010 at 09:25

Наталия, соглашусь с Маргаритой — уже много раз делал тефтели по такому рецепту и никаких проблем не возникало. Попробуйте сами 🙂

Еленаянваря 27, 2011 at 19:07

Боольшое спасибо за рецепт! С детства люблю такую сметанно-томатную подливку. Сама готовила в первые. В фарш добавила перемолотую на мясорубке капусту. Получилось очень вкусно.

алямарта 6, 2011 at 23:56

Поддержу Елену — это мое любимое блюдо с детства! А сейчас и мои детки уплетают тефтели за обе щеки! Спасибо за рецепт — готовлю так же!

МАРИЯмая 2, 2011 at 12:07

Классные тефтельки!!! готовила уже несколько раз, всем понривились. спасибо.

Маринкаиюня 28, 2011 at 16:02

На вид очень аппетитно аж слюнки потекли. Сейчас готовлю по вашему рецепту, давно искала что-нибудь этакое. Спасибо за рецепт

Еленаиюля 11, 2011 at 17:38

Томатной пасты слишком много,получились кислые!

Татьянамая 12, 2012 at 18:35

Тефтельки удались на славу, нежные, сочные, прям вкус из детства. Большое спасибо за рецепт, он очень простой доступный, а вкус профессиональный!

Juliaавгуста 30, 2012 at 19:54

Сделала тефтели, поставила в духовку, жду!!! Я поставила на 175°. А соус перед тем как поливать тефтили, пробовать надо. У всех вед разный вкус!!!

Leave a comment

Your comment