Турецкая кухня — 4

Турецкая национальная кухня придется по вкусу не только любителям сытной и острой пищи. Кроме гурманов мясных блюд, она по-настоящему по-настоящему порадует приверженцев здорового питания, ведь салаты, супы и овощные блюда — важная часть кулинарии в Турции.

В самой Турции супы известны под названием чорбалар и здесь они имеют множество разновидностей. Это могут быть и ароматно-пикантые бульоны из овечьих потрохов с чесноком и уксусом, и вегетарианские супы из красной или зеленой чечевицы. Большой популярностью пользуются торхана чорбасы. Своим названием они обязаны основному компоненту — тархану — то есть смеси высушенных и смолотых помидоров, перцев, лука с добавлением дрожжей и муки. Традиционно тархан чорбас подается как первое блюдо во время турецкой трапезы.

Для приготовления салатов в турецкой кухне используют типичные средиземноморские продукты, а в качестве заправки чаще всего выступает оливковое масло и лимонный сок. Кроме овощей, характерно использование мягкого овечьего сыра — брынзы, говяжьей колбасы, оливок и маслин. Знамений пастуший салат состоит из замечательного набора свежих помидор, сладкого перца, огурцов, брынзы и репчатого лука. Огромной популярностью во всех регионах Турции пользуется салат из баклажан, которые сначала обжариваются на гриле, пюрируются и подаются со свежими овощами и чесноком. Среди овощных блюд турецкой кухни знаковым является долма, которая представляет собой начиненные овощным либо мясным фаршем с рисом виноградные листья.

Что может приятней подарков, сделанных своими руками и от всего сердца. Оригинальные и красивые формы для мыла просто незаменимы для тех, кто увлекается мыловарением. Попробуй новое хобби — и радуй себя и близких!

Leave a comment

Your comment