Турецкая кухня: сладости

Кто не знает, что Восток — дело тонкое? А чтобы понимать уникальность и ценность блюд турецкой кухни, совсем не нужно быть специалистом. Сегодня мы поговорим об одном из самых старинных и самых приятных компонентов национальной кухни — о турецких сладостях.

Деталь — не мелочь, а залог надежной работы всего механизма. Только качественные пружины от компании с собственным производством:широкий ассортимент размеров, формы и диаметра проволки, а также возможность покраски и любого покрытия.

Турция издавна славится как страна, где выпекают вкуснейшие кондитерские изделия и готовят отменные угощения. Одно из самых популярных блюд — символ восточного кондитерского мастерства — это пахлава, или как ее здесь называют баклава. Баклава готовится из тонких пластов теста, которые перекладываются ореховой начинкой и обильно смачиваются медово-сахарным сиропом. Пахлава традиционно выпекается в печи и подается нарезанной на порции в виде остроугольных ромбов. С использованием сладкого сахарного сиропа готовится ревани — пирог из манной крупы — и тулумба татлысы — мучная сладость с ажурными краями.

Говоря о турецких сладостях, нельзя не упомянуть лукум, или локум. Приготовлением лукума в Турции занимаются целыми семьями уже на протяжении нескольких поколений. Эти кубики из сахар и меда с крахмалом делают с различной начинкой: сушеными фруктами, фисташками, орехами, кокосами. Широко распространена и выпечка из особого вида теста под названием фило — тонко раскатанного и тянущегося. Из рисового теста фило готовят десертное блюдо под названием гюлляч. Для его приготовления слои теста обильно пропитываются молоком и перекладываются начинкой из грецких орехов. Традиционно гюлляч готовят во время поста Рамадан, а перед подачей на стол блюдо украшается семенами граната.

Leave a comment

Your comment