Творог

Специалисты по питанию рассчитали, что каждый человек должен съедать около 10 кг творога в год. Это необходимо для поддержания организма.

По сути своей творог не опасен для фигуры, но так необходим для здоровья. Продукт, который до петровских времен называли сыром, содержит ценный животный белок, аминокислоты, фосфор, кальций и витамины В2 и В12, а также А, В1, В6, фолиевая кислота и ниацин. Но есть здесь одна тонкость – творог должен быть свежим, и естественно, к нему не относятся переработанные творожные продукты.

Не все знают, что творог делается посредством сквашивания молока, лактоза разрушается, и образуется кислота, превращающая белок в комок (для ускорения процесса добавляют кислоты или ферменты – сычуг). Такой (и только такой) продукт можно считать настоящим творогом. При покупке молочного лакомства в магазине или на рынке стоит обратить внимание на наименование продукта (там ничего не должно быть кроме слова «творог»), его жирность (от 0 до 23%).

Да, не стоит забывать и простых внешних характеристиках, таких как цвет (только белый с оттенком кремового), запах, консистенция (рассыпчатая, маслянистая, без сухих вкраплений). Кроме этого, по возможности, можно его попробовать. Тут уж вы сами себя не подведете.

Планируете ремонт в ванной комнате? Выбирайте смесители smart: большой выбор моделей, европейское качество и всегда выгодная цена.

Leave a comment

Your comment