Ученые говорят о своём негативном отношении к сосискам

Исследователи из Швеции сообщили, что употребление мяса, которое подверглось технологической обработке (например, бекон или сосиски), может привести к опасному заболеванию — раку поджелудочной железы.

Би-би-си передаёт, что в новом уникальном исследовании, которое опубликовал British Journal of Cancer (Британский журнале рака), рассказывается о том, что употребляя одну сосиски или два небольших ломтика бекона ежедневно можно увеличить риск развития рака поджелудочной железы почти на двадцать процентов.

Напомним, что раньше ученые уже установили связь между раком кишечника и употреблением такого мяса.

Вкусными, ароматными и привлекательными сосиски делают содержащиеся в них кошениль, нитриты, нитраты, фосфаты и другие вредные для здоровья вещества.

Специалисты обследовали около шести тысяч человек. При этом они предупреждают, что возможность на диагностику рака поджелудочной железы у человека всё же остаются относительно небольшими.

Отметим, что Всемирный фонд исследований рака подчёркивает, что значительно более прочная взаимосвязь есть между ожирением или курением и возникновением этого опасного заболевания.

Читайте также мои публикации: barmenam.com.

Leave a comment

Your comment