Украинская кухня

Украинская кухня радует любителей хорошо покушать наваристыми супами, отменной выпечкой и аппетитнейшими вторыми блюдами. Интересно, что в ее современном состоянии украинская кухня складывалась на протяжении многих столетий. Несмотря на обширную территорию страны, национальная кухня Украины является достаточно однородной в использовании местных продуктов и технологии их приготовления. Итак…

Многие национальные блюда украинской кухни получили такую популярность, что стали неотъемлемыми элементами кулинарной традиции восточных и западных славянских народов. На формирование украинской национальной кухни решающее влияние оказали несколько особенностей. В первую очередь, это особая конструкция печи закрытого типа, на которой традиционно готовили еду способами варения, тушения и печения. Такие приемы приготовления мяса и рыбы, как жарка на открытом огне, не стало традиционным для украинской кухни. Большое влияние на формирование кулинарной традиции украинцев оказали также заимствования из кухонь соседних стран. Так, татарской и турецкой кухне украинцы обязаны таким приемом как обжаривание продуктов в раскаленном масле. Использование молотого мяса было перенято из немецкой кухни, а специй и паприки — из венгерской. Эти особенности сыграли исключительную роль в формировании лица украинской национальной кухни и очертили ее отличия от соседней кухни русского народа.

Географическое положение страны и климатические условия позволили украинцам использовать разнообразные продукты как земледелия, так и животноводства. В отличии от соседних татаров и русских, для украинской национальной кухни характерно преимущественное использование свинины при приготовлении. В эпоху географических открытий в страну попадает огромное количество неизвестных ранее продуктов, которые успешно приживаются в кулинарии. Уже в XVIII веке украинцы широко используют картофель при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Появляются здесь и такие знаковые для этих территорий продукты, как подсолнечник и горчица. Изготавливаемое из подсолнечника масло начинают использовать в качестве альтернативы импортного греческого оливкового. Горчица становится популярнейшей приправой к холодным и горячим блюдам. Однако, заканчивается процесс формирования украинской кухни лишь в следующем столетии, когда здесь появляются помидоры, баклажаны и сахарная свекла.

Чем заменить надоевший привычный шкаф, да к тому же вместить туда все вещи? Теперь шкафы купе на заказ недорого доступны всем! Выбирайте и живите с комфортом!

Leave a comment

Your comment