Улун

Улун – диковинный для многих сорт чая. Из-за оттенка настоя его часто называют бирюзовым. Он сочетает в себе свойства черного чая – насыщенный аромат и зеленого – терпкий вкус.

Помимо великолепного вкуса улун славится положительным воздействием на здоровье человека. Именно этот и никакой другой сорт китайцы используют во время чайных церемоний. Улун включает в себя более 400 видов химических соединений полезных для человеческого организма, в том числе такие микроэлементы, как железо, йод, цинк и фосфор. Благодаря этому бирюзовый чай благотворно влияет на стенки сосудов, что особенно хорошо для гипертоников и страдающих тромбофлебитом. Он также помогает обмену веществ в организме и улучшает состояние кожи. Как и зеленый чай, улун расщепляет и выводит жир, чем облегчает процесс похудания. Надо отметить, что эффективность у него выше, чем у любого другого сорта.

По месту сбора улун можно разделить на два вида: материковый – выращенный в Китае, и островной – его родина Тайвань. Каждый из сортов славится своей историей. Лучшими сборами принято считать сборы по весне и осени.

Бирюзовый чай есть двух типов: слабоферментированный и сильноферментированный. Первый больше похож на зеленый, второй — на черный. В зависимости от ферментации заваривать его надо по-разному. Слабоферментированному лучше всего подойдет вода температурой не более 80 градусов, так как кипяток убьет все полезные свойства. Настаивается заварка примерно 3-5 минут. Сильноферментированный выдерживает температуру до 90 градусов и дольше настаивается – около 10 минут. В одну и ту же заварку можно несколько раз подливать воду. При этом у нее будет постоянно меняться вкус, и вы сможете насладиться различными оттенками улуна.

Любите шум быстрой езды и мечтаете о собственной машине? Не упустите свой шанс купить автомобиль в Киеве: все автосалоны города, удобный поиск и много полезной информации.

Leave a comment

Your comment