Урбеч

В традиционной кухне Дагестана особое места занимают сладкие блюда и десерты. Из семян конопли, льна, подсолнуха или абрикосовых косточек здесь готовят оригинальное блюдо под названием урбеч. Зачастую оно может использоваться в качестве самостоятельного блюда либо для приготовления выпечки. Кроме того, урбеч считается необыкновенным средством для поддержания бодрости духа и восстановления сил, профилактики и лечения многих болезней. Давайте же узнаем, чем знаменито и отличительно это блюдо и как оно готовится.

Урбеч чаще всего имеет вид густой массы темно-коричневого цвета. Для его приготовления ингредиенты из семян льна, подсолнуха, абрикосовых косточек либо их смесь обжаривают, после чего перетирают до получения особой массы. Для этой процедуры лучше всего использовать традиционные каменные мельничные круги, которые способствует выделению и получению масла из семян.

В кулинарии из урбеча готовят одноименное сладкое блюдо, разогревая массу на огне и смешивая с маслом и медом. Полученное блюдо подают в жидком виде к столу с водой или чаем, также его можно добавлять для дополнительного вкуса и аромата в каши. Сладкую массу урбеча можно и охладить, а затем полученную густую пасту намазывать на хлеб для приготовления бутербродов.

Особо славится урбеч своим питательным и тонизирующим действием, а поэтому часто используется в рационе питания больных и выздоравливающих. Лакомство помогает восстанавливать силы и легко переносить большие физические нагрузки. Смесь урбеча со сливочным маслом особо полезна при кашле и других заболеваниях дыхательной системы, гастрите и кожных болезнях.

Продуманные аксессуары сразу выдают настоящую модницу с хорошим вкусом. Новая сумка gucci киев — прекрасный вариант для тех, кто ценит стиль и хочет сохранить свою индивидуальность. Все хиты последних коллекций по отличным ценам!

Подписаться

Интересно почитать

  • Повар.by — всегда поможет приготовить вкусно и полезно
  • Чудо-лён
  • Халва
  • О хлебопечении дома
  • Запеканка из творога: хитрости её приготовления

  • Один комментарий

    Tatitaноября 29, 2011 at 21:27

    Здорово!!! А я ещё одно вкусное средство от кашля знаю. Это бальзам Пектосан. Он очень быстро помогает при кашле. И очень вкусный. Я от своих детей не успевала прятать, они хотели пить его просто как сироп.:))))

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий