Узбекская кухня: что предпочесть?

Каждый турист, приехавший в Узбекистан, пожелает обязательно отведать чего-нибудь из национальной кухни необычного. Узбекская кухня отличается своим разнообразием, она может многих впечатлить своими непривычными блюдами. Что же лучше испробовать? Какие особенности присутствуют у национальной кухни?

Мясо узбекской кухни.
В узбекских блюдах не принято мясо от костей отделять: его приготовление идет совместно с костью и в первых, и во вторых блюдах. Частенько мясо подается при отсутствии гарнира. Очень популярна баранина, намного реже едят птицу и говядину. Встречается очень часто сочетание мяса с вареным тестом: манты (изделия из муки, похожие на крупные пельмени, с начинкой из мяса), лагман (лапша), манпар (приготовленная лапша с мясом).

Ищите оборудование для штанцформ? Ручная вырубка пазов — качественная и точная работа!

Узбекский плов.
Национальным известнейшим блюдом, несомненно, является узбекский плов. Все знают традиционный состав плова: рис, баранина, лук, морковь, урюк или изюм и огромное число пряностей. При готовке плова традиционно применяют казан — большой сосуд из чугуна с полукруглым дном и достаточно толстыми стенками. Многие туристы желают отведать не только варианты плова, приготовленные по «классическому» рецепту. Очень часто баранину могут заменить конской колбасой, птицей или курдючной оболочкой, некоторые рецептах бывают даже без риса! Его заменяют пшеницей или горохом.

Leave a comment

Your comment