Узбекская кухня

Национальная кухня Узбекистана любима многими гурманами за оригинальные и самобытные рецепты и технологии приготовления блюд. Кулинарные традиции советского прошлого щедро заимствовали национальные узбекские блюда, сделав их популярными и горячо любимыми. Итак, сегодня мы познакомимся с национальной кухней Узбекистана и ее традиционными блюдами.

История узбекской кухни уходит в глубину веков, а ее развитие непосредственно связано и с традиционной культурой, языком и обычаями. В отличии от своих азиатских соседей для жителей этой страны характерен оседлый образ жизни, который оказал значительное влияние на использование набора продуктов и технологий приготовления. Однако узбекская кухня успешно и заимствовала традиционные рецепты у соседних кухонь, благодаря чему сейчас она славится необычайным разнообразием и богатством. Особенно большое влияние на узбекскую кухнб оказала персидско-таджикская культура. Для национальной кухни этой страны также характерны традиционные блюда всего азиатского региона: плов, манты, лагман и многие другие.

Среди отличительных особенностей узбекской национальной кухни стоит назвать подавляющее приготовление блюд способом жарки, применение продуктов высокой калорийности, широкое распространение курдючного сала, специй и зелени, большая популярность хлопкового масла. Кроме того, стоит отметить, что традиционно в Узбекистане высоко ценятся именно повара-мужчины. А приготовление такого важного блюда как плов не обходится без специалистов в области кулинарии мужского пола.

Настоящие любители хорошей кухни не зря ценят рыбу и морепродукты! Знаете ли вы, что анчоусы — прекрасный ингредиент для приготовления пиццы, салатов и других блюд, а также отличная закуска к пиву!

Leave a comment

Your comment